пятница, 24 Марта, 2023

Подробно

Дания не допустит РФ к расследованию терактов на газопроводах

Отдел информации
17.03.2023 - 09:06
Дания не допустит РФ к расследованию терактов на газопроводах

«Лохотрон» от Расмуссена

Мир продолжает с интересом наблюдать за шоу с расследованием диверсий на российских газопроводах «Северные потоки». Европейские страны, скрывая участие в теракте американских организаторов и норвежских исполнителей, уже открыто не подпускают к местам взрыва не только российских, но и независимых международных экспертов. Даже времена, когда в Германии, Дании и Швеции заявляли о том, что Москва якобы получила все необходимые материалы, прошли.

После того, как Россия распространила в ООН секретную переписку с этими странами, в которой ей отказывали в предоставлении информации, участники следственной профанации даже не затрудняют себя внятным объяснением происходящего. В Дании дело дошло до того, что  министр иностранных дел Ларс Лёкке Расмуссен объявил о запрете Копенгагена на участии России в расследовании взрывов трубопроводов.  

«Мы сказали русским, что проведем тщательное расследование. И когда мы это сделаем, мы объявим о результатах», – цитирует издание Local Denmark слова Расмуссена.

При этом министр не придумал ничего лучшего для объяснения причины, как то, что Дания, Швеция и Германия соблюдают верховенство права, а потому им можно смело доверять. Все это похоже на признание в собственном соучастии, но датским политикам, видимо, так не кажется.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, подобные запрет от властей Дании и объяснение причины можно расценивать не иначе как «махинации» и «настоящий лохотрон». Запад попросту не хочет давать ответы на российские запросы касательно диверсий на «Северных потоках», ища любую возможность эти запросы проигнорировать, уверена Мария Захарова.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин сообщил о предложении Копенгагену сформировать международную группу экспертов и обследовать нитки газопроводов. Однако, как признал российский лидер, ответ был получен неопределенный. Но Москва, по словам секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, продолжает настаивать на объективном расследовании диверсии и своем участии в нем.

Снова об останках: двойная презентация в Доме Русского Зарубежья
Андрей Мановцев
ВСУ попытались атаковать Севастополь
Отдел информации
Администрация Беглова продолжает закупать сувениры за государственный счет
Владимир Мироненко
Кто заказал выдачу ордера на арест российских граждан
Алексей Сокольский
ВСУ продолжают бить по Донецку
Денис Григорюк
В Японии признали бесполезность ограничений против РФ
Отдел информации
Концерн Rheinmetall объявил о новой эпохе
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования